сентябрь

Старый Приятель
С утра не греет и едва ли
Ослепит солнце фонарем.
С утра так хмуро, вижу дали
Зимы грядущей, руки трём.
Холодный ветер, тучи, осень
Колючей веткой по лицу.
Стоит прохожий грустный очень,
Судьбе покорен колесу.
Сменилось время, дни и ночи
Теперь отсчитывают срок.
Кричим и жмёмся что есть мочи
К другу другу, ищем нужный слог.
Хотим сказать, что надо вместе
Встречать сезоны перемен.
Хранить любовь в надежном месте
От глаз недобрых и измен.

В начале осени едва ли
Грозит дождей немая грусть.
Но мы уже под крыши встали.
Ведь небо в тучах, льётся пусть.