Небо с проседью

Осенний Сергий Летович
В небо с проседью осень просится,
Слёзы льют в тоске облака.
Город в лужицах, листья кружатся,
В школу топает ребятня.

Ветерок-чудак захватил чердак
И давай там выть да людей пугать.
Знать, моя пора баловАть пришла,
Отпустила Мать паренька играть!

А когда устал, в стаю птиц собрал
И на проводАх "Полонез" сыграл.
Провожал их в путь, раздувая грудь,
Вожаку желал, чтобы курс держал!

Золотой каймой листья к мостовой-
Вышивали бязь, прикрывая грязь.
Только дворники, как полковники,
Отдавая честь, рвали мётел вязь!

Обкорнался день, удлиняя тень,
В сезон бархатный окунулся мир.
Винограда гроздь, витамином в кость.
Здравствуй мой кумир- стихотворный пир!

Мы с тобой вдвоём по судьбе пройдём,
Насладившись вновь нашей осенью.
Под прощальный стон отдадим поклон,
Подарив любовь небу с проседью.