громкое стихотворение о расизме

Джамаль Муса
https://www.youtube.com/watch?v=ZWszYz_hTo8
громкое  стихотворение о расизме и о нынешних  событиях в арабском  мире

Мир вам и нам мир
Мир вам и нам мира
Мир кому ответил миром
И мир даже тому  не ответил
Мир вам от имени  Господи мира,Господи человечества
Мир выросли  в нем ,мир смешанный с землёй  этой страны
Мир мы больше не живем в нем ... мир больше не пребывает в нас
Мир мы наблюдаем  за ним.. мир упаковывает свои чемоданы ..мир который
покидает медленно   наших земель
Мир Заменит его сдачи и капитуляции для Исламизации нет в нем Ислама
Как будто  Ислам наших предков больше  ничего не означает для него
Вы знаете, почему мигрирует от нас мир ?
Вы знаете, почему Темнота преобладает в нас    и отсталость ?
Просто потому, что мы общество боится..
Потому ,что  мы общество боится  разногласия
Моими словами не будут восхищаться всеми вами или некоторые из вас или все вы
Я знаю, но я скажу это, потому что я отказываюсь  быть бараном
Мы общество  отказывается признать что мы общество  живет при  отсталости
Мы общество орет нагло
И утверждает  что носит разные  мысли
Мы общество любит трансцендентность из пустоты
Мы общество утверждает того, что оно  культурное общество боже что это за дерьмо
Принятие  разногласие у нас  оболочка
Разница  в цвете причиняет нам боль
Разница в форме  причиняет нам боль
Разница мысли причиняет нам боль
Разница в религии причиняет нам боль
Даже разница пола причиняет нам боль
И так, мы пытаемся убить всех различия в нас
Мы стали друг другу  злобным ядом
Мы общество  глупее глупости
Мы ведем  бои между  собой  за банальность и бессмыслица и мифы
И всегда отвергаем углубляться глубже
И не исключаю никого и не освобождаю ни кого не гражданские лица, и не политики
Нет кому  укрываться  глупости молчания
И нет кому претендует на святость в нас
И нет  кому следует  запад как слепой
Нет  тех, кто хочет восстановить славу халифата и ведомая
И нет тех кому хочет  резать ноги спора
Давайте сегодня, попытаться по топиться в нас в наших глубинах
Давайте попробуем обнять наши души
Давайте попробуем обнять в душах  наши  различия
Вот я перед вами своим волосом и своим стихотворением
Своими фазами своими  мыслями
Я вас не боюсь ..я не боюсь ваши  различия  от меня
Потому что  я от вас и вы от меня
Давайте создадим искусство
Давайте погрузимся во сне, чтобы заложить культуру без абсурда
Для того, чтобы вознес был в нас самой высокой преемственностью
Пусть расплавим нормы ,расы , спектров , идей , цветов и религий
Давайте  видеть  только человека