Так бы просыпать дождь из блёсток

Виктор Фроловмосковский
Так бы просыпать дождь из блёсток
На гибкий, обнажённый стан.
Но вновь лиричный перекрёсток
Делами в файлы пересдан.
Куда, мол, со своей любовью -
Там равнодушный монитор;
И время истекает... кровью,
Как слабенький аудитор.
Интим отныне лишь с работой -
Ну сколько можно повторять...
И лишь подержанное фото
Выдумывать да вспоминать
Рискнёт в своём благодеянье,
Как заключая договор...

Я назначаю вновь свиданье;
Ну только бы не форсмажор,
Стеченьем глупых обстоятельств,
Где наш загад не стал богат...
Вопрос:
        Каким же из сиятельств
Зажжёт сегодняшний закат?