Ты не пришла

Евгений Потапов 16
Ты не пришла. Обещанному чуду
Свершиться, видимо, не удалось.
Один, всегда один я буду,
Уж так, наверно, повелось.

Разлуки дольше, чем свиданья,
И горек хлеб судьбы моей.
Не знает сердце оправданий,
Душа не видит светлых дней.

Над городом закат, как пламя,
И в это пламя сыплет снег.
А где-то ты сейчас с друзьями.
Забыт тобою странный человек.

Весну тебе несущий средь сугробов,
У сердца греющий цветок.
Нескладен, старомоден, робок
И сотни лет, как одинок.