Прекрасные стихи наката

Олег Глечиков
Я так давно вам не писал про друга -
Про море синее, про Керченский пролив
И про прибой, что очень говорлив,
Про то, как волны спины гнут упруго.

Я напишу про бархатный сезон,
Про ласки моря в это время года,
Как Крым наш балует и осень, и погода,
Про воздух чистый, словно бы озон.

Пусть, кто не верит, приезжает к нам,
Чтоб убедиться, как прекрасно море
И сколько нежности сокрыто в его взоре.
Пусть он отдастся ласковым волнам!

А как прекрасно море по ночам!
Свеченье вод его сведёт с ума любого,
Любовью заразит своей надолго.
Вы только верьте чувствам и глазам.

Таких стихов, что дарит всем накат,
Вы не услышите на реках и озёрах.
Конечно, он бывает бузотёром,
Буяном тоже  быть не прочь и  рад.

Но я люблю его, когда он так бузит,
Бросая брызги выше скал, до неба!
Одно прошу у бога – крылья мне бы,
Я полетел бы  чайкою в зенит!

Сегодня, друг был ласковый и тих,
Стихи шептал мне про любовь святую,
Про бабье лето, осень золотую
И про сентябрь в красках расписных.

Ему подыгрывал на флейте ветерок,
И шум дождя,  песком, творили волны…
Я слушал музыку и вдаль смотрел влюблённо.
Стихов прекраснее услышать я не мог!