Лица вагонов, перронов, вокзалов

Юрий Ниточкин
Сотни вагонов, перроны, вокзалы,
Тысячи лиц, ожидающих в залах -
Тысячи разных и чем-то похожих:
Так же, как если глядеть на прохожих...
Кто-то спешит, а другой безучастно
Мелкую подать относит несчастным.
Лица - угрюмые, спящие, злые,
Лица - веселые и озорные...
Залы вокзала, перроны, вагоны,
На поворотах - вагонные стоны,
Тысячи лиц уплывают в вокзалах,
Воли судьбы ожидающих в залах...

Лица исчезли. Исчезли вокзалы.
Замерло время в бесчисленных залах.
Намертво время впечатало лица
В серые стены вокзалов столицы.
Вечностью лица теперь обратились,
Впрочем, нисколько тому не противясь...

03.09.2016.