Бабье лето

Юрий Асмолов
Вроде – снова лето на земле,
Только у него повадка лисья:
И тепло, и весь восток в заре!
Но – уже летят и гаснут листья.

Гаснут – как цветы: как будто здесь
На тот свет кого-то провожали
И цветами путь последний весь
Провожающие осыпали…

Я люблю – неспешно, налегке
Побродить, рифмуя наши будни,
От столиц российских вдалеке,
Вдалеке от мест, где зреют бунты.

Впрочем: здесь, в тиши, ещё  слышней
То, что сердце всё-таки устало,
И ещё становится видней
То, что жить и мне осталось мало.

Сколько б ни осталось – мало мне…
Лето! Бабье! – А повадка лисья:
Небом и полётом бредят листья,
Но всё чаще гаснут – на земле.