Подруга Осень...

Ольга Сухова 2
Постой, подруга Осень, не стучи,
Я не готова распахнуть объятья...
Я не одела цвета грусти платье...
И не сдала от солнышка ключи.

Постой, ещё не побелел висок,
И я ещё ни разу не любила.
А ты стучишь в окошко, что есть силы...
Остановись, хотя бы на часок.

Постой, я не успела всё сказать
Тому, кто столько лет всё ждал и верил...
Что я, давно ему открыла  двери,
Желая две судьбы в одну связать.

А может...только ты не дашь, ведь мне
Тот шанс последний, что дают все судьи...
Хочу любить...хочу быть страстью, ртутью...
Гореть в любви и  плавится в огне.

Хочу любовь шальную пить в ночи,
Твои, сквозь двери, слушая проклятья...
Нет, я тебе не распахну объятья...
И не отдам от Солнышка ключи....