Я Бегство вспомнил Мистера Мак-Кинли...

Виталий Мельник
                "Стояла девушка в витрине
                В роскошном красном одеяньи,
                И взгляд пластмассовой богини
                Привлек к себе мое вниманье".

                Весса Блюменбаум "Манекен"
                http://www.stihi.ru/2015/12/09/6101




Я Бегство вспомнил Мистера Мак-Кинли...
Не стёрто в моей памяти кино!
Про манекен Высоцкий пел в том фильме.
И так же, как у вас... - И не смешно...

А жутко... - Манекен вполне удачлив,
и на обмен он с нами не пойдёт.
Идёт война, а в городах - тем паче,
и ясно, что людей переживёт...

Бесстрастный, бессердечный, беспринципный,
безбожник ярый, атеист, но бог,
когда-то возведённый неприлично
на пьедестал, откуда не сойдёт...

                ________



"Из них конечно, ни один
нам не уступит свой уют,
и с этих солнечных витрин
они без боя не уйдут..."

- Высоцкий, песня из кинофильма "Бегство Мистера Мак-Кинли"