Все то, что должно - нам противно

Диана Сандлер
Все то, что должно - нам противно.
Недосягаемость манит.
За правду горькую обидно,
И сердце не за то болит.

И непонятно, в чем же сила -
В добре ль непрошеном, иль в зле?
Она его ведь так любила!
А он - лишь думал о себе.