отклики 05 09 16

Грай-Ди
.


**
признайся, что лучше тебя не искать
среди жемчужин и соли,
за черной родинкой у виска
прибрежной неволи
горбатой как ранний осенний закат,
ползущий осой по бокалу,
и видеть слегка розоватый мускат
на кончике  жала

**
Она и вода заполнят начала строк
Скрывая то, что ещё не умеют дышать
Как дышат птицы, в которых вселился бог,
Ещё не знающий как широка душа.
Сухой соломы хватит сплести оберег
Сто тысяч гнезд для одиноких птиц,
Упрямо летящих к истокам холодных рек
От черных устьев вымаранных страниц

**
осторожность отводит твой взгляд от зеркал,
от словарей освежевывающих слова
внутри пустоты для других начал
пока ещё ты жива
пока ещё не решил стеклодув
сменить свое ремесло
и выдуть из снов, вздохнув тяжело,
прозрачное зло