Быть поэтом

Наталия Баух -Барсукова
Кому нужны поэты и стихи
В век безразмерной денежной мамоны,
Когда сердца к чудесному глухи,
Но в трепете, касаясь миллиона?

Когда спешат в прелестный мир цветов,
Обожествляя хрупкие созданья,
На юбилей, рожденье, торжество,
Оставив нежность и любовь за гранью.

Когда  «любовь» расчетлива и зла,
За деньги на панели продается,
За особняк внимательно-мила,
А верность не поймет и в клочья рвется.

Но рядом с этим миром «без проблем»
По-прежнему ликуют брызги солнца,
Тропа лесная манит в дивный плен
И дождь стучит по-дружески в оконце.

А по утрам восходит вновь заря
И обнимает небо теплым светом,
Живет и дышит под росой трава
Для тех, кто не боится быть поэтом.
2015г.