Разговор с поэтом

Наталья Паршина Вит
                М. Цветаевой
- Счастья россыпями роскошествовали не Вы ли?
- Волки выли.
- Пелось сладко ли под нескладную музыку были?
- В петле выя.
- Жемчуг, бархат, шелка? Иль по вкусу ноша другая?
- Под ногами душа нагая.
  Оземь да в голос взметнуться б над высью
  Дерзкою, гордою, вольною мыслью!