Спасибо, лето. романс

Евгений Иванович Савичев
          Мы помним и ливни, и грозы,
          Пугали нас часто они,
          Улыбались нежные розы,
          Обжигали жаркие дни.

                Хороши и весна, и осень,
                Только лето лучший сезон,
                А давай у влюблённых спросим,
                Чьи сердца стучат в унисон.

          Не будет другого ответа
          У наших друзей-визави,
        - Это лето, ясно, что лето,
          Время лучшее для любви.

                Прощаясь, мы шепчем невнятно:
               - Ты помни, что мы тебя ждём,
                Нам даже бывает приятно
                Промокнуть под летним дождём.

          И теперь я с судьбою в ладу
          И ей дифирамбы пою,
          В этот вечер в тенистом саду,
          Где я встретил любовь свою.