Они сражались за Родину!

Старый Ирбис
Я гляжу в оптический прицел.
Сука-враг позиции меняет.
Мой "сухпай"* пока что ещё цел.
Перекур - завеса дымовая.

Ложку достаю из сапога.
Баночка тушенки уж открыта.
Сигаретка скручена, туга.
Пулей котелок стоит пробитый...

По окопам потянулся дым...
Где-то запиликала гармошка!
Будешь ли сегодня ты живым!?
И шрапнель посыпалась горошком.

В стойках на позициях стрелки.
Мат несётся бля.. за каждый промах!
Пулемётов строчки коротки...
А для пуль нет рОдных и знакомых!...

Пчёлами над ухом рикошет!
Страха нет после спиртОвой пАйки!
Солнцем воздух до бела прогрет!
Зной стегает по спине нагайкой!

Ночью сон!? И снова артналёт!
Вздрагивает степь под вой фугасов!
Тишину на тряпки разорвёт
Жертва идолам солдатским мясом!

Хоть бы дождь! Устали от жары!
Нету сил! Но Волга за спиною!
В "рукопашной" будем мы храбры!
И задавим гада мы пятою!

___________________________________________


* Сухой солдатский паёк.