Ты стоишь на скале над обрывом,

Елена-Есфирь
* * *
Ты стоишь на скале над обрывом,
Подбирается к морю туман.
И душа, с нежным ветра порывом,
Жизнь вдыхает, как сладкий дурман.

Льются волосы, словно с картины,
Плещет ветер, играет волной.
И рассвет простирается дивный,
Под ущербной сентябрьской луной.

Вы теперь удивительно схожи,
Серебрится так платье твоё!
И на шлейф оно лунный похоже,
Будто сестры родные - вдвоём.

Под горою деревья... Там осень,
Сшила клёнам чудесный наряд.
И небесная светится просинь,
Яркость красок ласкает твой взгляд.

Здесь простор необъятный и сила.
Чувство - крылья растут за спиной,
Чтобы дух в небеса возносила!
Благодать же не спутай с виной!

А рассветное зарево шире,
Словно пламенем обнятый куст.
И над морем, что плещется в мире,
Тихий вздох твой срывается с уст.