Бедные и богатые

Вадим Бобыль
Как мало бедному постыдной крошки хлеба,
Так и богатый яхтой лишь одной не будет рад.
Не существует зримая для нас черта предела
Всецелого довольства от материальных благ.

Нужду свою хоть в чем-нибудь имеет каждый,
Природа наградила этим нас сполна.
И каждому вопрос задав свой важный,
Немного равенства в сей мир она внесла.