Дожди

Автор Мария Кузнецова
Дожди взметнулись вихрем -
Их радость не утихнет,
Пожаловали в гости к тополям,
А облака нависли, тяжелые как мысли,
Глядятся в лужи, радуясь ручьям...

Какая же ты осень -
Характер твой несносен,
Ты обещаешь таинства мечты,
Красою первородной, листвою благородной
Все помыслы людей теперь полны!

Их упрекнуть не в силах, очарованье взмыло,
И, крыльями прохладу возвестив,
Все золотом покрыла, багрянцем окропила,
Сиянием лучистым дышит стих,
Ты души возносила к вершинам, где светило
Нам открывает счастье для двоих...

Люблю тебя я осень, не позабыть мне вовсе
Все краски той божественной любви...
Раскрой свои обьятья и на рассвете счастья
Меня как можно крепче обними -
Развей дымок мечтаний и сверх всех ожиданий 
Букет из клена пестрый подари...

04.09.16 Каракас