Inside

Позднякова Екатерина
Мы иногда рождаемся не в своем теле,
Боремся со своей природой долго.
Мы не такие, как себя видеть хотели,
Пытаемся ломать и ставим колья
Куда угодно: в спину, ноги, руки, пальцы,
Застыв в мечтах и образе желанном.
И не знаем, надо ли вообще меняться
И как при этом не забыть о главном:
А стал ты тем, каким хотелось так упорно
Быть? Или забился в угол с маской в гриме.
И лишь сознанье мыслью самой глупой, черной
Орет, что ничего не изменили.
А толк какой менять, если внутри все пусто?
Душа – не тело. Просто не сломать так.
Но как воспитывать в себе те чувства,
Которые бы помогли исправить
Себя, чтоб не создать завесу слоем кожи,
Чтоб не пришлось ложиться под хирургов?
Осталось верить мне, что мы однажды сможем,
Кем мы являемся, принять друг друга.