Жёлтый лист упал на плечи...

Лидия Вовк
Жёлтый лист упал на плечи,
Время близится под вечер…
Застучал осенний дождик,
Пьёт дождинки подорожник.

Ну и я, конечно, тоже…
Без зонта прошёл прохожий…
Я раскрыла зонт пошире
И застыла на «пунктире»…

Вот дела, вот это фишка –
На пеньке сидит Растишка!..
Под дождём сидит, мечтает,
Головой чуть-чуть качает…

Улыбается игриво,
То поклон мне шлёт учтиво…
Я Растишку вдруг спросила:
Ну, а в чём  твоя же сила?..

- Моя сила – в витаминах,
В ароматных апельсинах!..
- Апельсиновый Растишка,
Ты промок, « наверно», слишком?..

Я взяла его в ладошку,
Посадила на дорожку,
Лопухом слегка прикрыла,
Зонт зелёный смастерила.

Подскочив, он вдруг умчался…
Так чуднО, что повстречался
Мне Растишка в этот вечер…
Жёлтый лист упал на плечи…

Дождь стучит по переулку,
Продолжаю я прогулку…
Размышляю, может, снова,
Ну, конечно, это к слову,

Может вновь кого-то встречу
В этот дивный тёплый вечер?..
Осень, дождиком пролившись,
И лицо своё умывши,

Шла со мною рядом тихо,
Утолив свою же прихоть…
Хорошо-то как!.. Вздыхаю,
Аромат Любви вдыхаю.

Он во всём благоухает!..
Дождь осенний вдруг стихает…

5.09. 2016,  3-38