Диагноз лидер О карательной психиатрии

Андрей Пискарев 3 14
Я уже ничего не хочу,
Мне уже ничего не надо,
Я все больше теперь молчу,
И брожу тропинками сада

Эх, былые, взрывные года,
Где гремящее резвое сердце
В ночь сорвавшись, неслось в никуда,
Чтоб задать там кому то перца

Доказательство правды скотам,
Становилось моей привычкой,
Среди тьмы, да по лютым местам,
Бесноваться вспыхнутой спичкой

Силы нет понимать и терпеть
У бегущего, гневного стада,
В лучшем случае быстрая смерть
Или жизнь, как растенье из сада

Я тогда еще не понимал,
Бесполезность этой затеи,
И какой ожидает провал,
Как закончат мои идеи

Белый купол, приемный покой,
За оградой зеленые крыши,
Все, кто прибыл сюда на постой,
Очень быстро становятся тише

Будь ты трижды герой, не беда
Здесь, таких наберется палата
Короли, президенты, звезда,
Что на небе сияла, когда то

Здесь неважно, кто был ты вчера,
И неважно кем ты станешь завтра,
Удалил меня росчерк пера,
Из общественного кадастра

Я ж свободу дать людям хотел,
Я им душу открыл нараспашку,
А они мне безумья удел
И смирительную рубашку

И огромный амбал-санитар,
Грудь потуже стянул ремнями,
Чтоб уж точно я не возникал,
Примирившись со всеми чертями

Пена взморий обсохла у рта,
Обратившись кристаллами соли,
Жизнь хотелось пройти до креста
С жаждой правды, что пуще неволи

Не трепать уже шторму волос,
Сердце бешено не застучится,
Не пойдет по коже мороз,
Под одеждой со штампом больницы

И во мне от былого огня
Не осталось ни искры, ни слова
Все померкло, осталась зола
От революционного зова

Не кричу ядовитых угроз,
Кулаком не трясу, понапрасну,
Я живу меж пионов и роз,
Белых, желтых, лиловых и красных

Я уже ничего не хочу…

3.14