Зачем глаза твои в печали

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Печаль» (Борис Михлин)  http://www.stihi.ru/avtor/boris85



Зачем глаза твои в печали
И слёзы льются по щекам,
Зачем в неведомые дали
Спешишь к безвестным берегам?

Цветут под окнами сирени,
Волшебным запахом пьяня,
А птиц чарующие трели
Под сени ласково манят.

В разливах солнечного света
Легко и радостно дышать,
На сердце лаской обогретом
Грусть мимолётная нежна

Точит нежданными слезами -
Их ни понять, ни объяснить,
Да и зачем!? Оно не камень -
Ему терзаться и любить....