Молитва

Алексей Зябкин
Храни, Господь, того бессилья, 
Что от обид. 
Пока душа, расправив крылья, 
Ещё парит, 

Паренья лёгкую упругость 
Вложи в уста!.. 
Пусть труд главенствуют и мука, 
И высота!.. 

От бренного избавь, земного - 
От суеты. 
Неколебимые основы 
Всегда просты. 

Народ помилуй терпеливый, 
Страну, где рос, 
Неиссякаемую ниву 
Её сиротств!.. 

И пусть же теплится усталость, 
Наедине, 
На самую, быть может, малость 
Тебя во мне... 

Честной далёк был я Святыни
Во все года:
Невосполнимые отныне 
И навсегда... 

Покуда пламя не остыло 
В живой горсти, 
Прости, Господь, за всё, что было!.. 
За всё прости!.. 







Июнь. 2016.