Почти бусоку-секитаи. На чёрном чёрным

Александр Пилигрим-2
Темнеет небо...
ночь сумерки сгущает,
тушь разливая...
и чёрный лебедь тает —
едва заметной тенью
на водной глади пруда...

Ночной художник
на чёрном чёрной краской
рисует птицу...
быть может лебедь рядом —
протянутой рукою
вот-вот коснёшься перьев...

С насмешкой смотрит
на тщетные попытки
его увидеть...
а может в тьме кромешной
он в этот миг танцует
так, как никто не сможет...

На смену ночи
сквозь щель на горизонте
потоки света
приносят утро... лебедь,
чуть утомлённый танцем,
застынет чёрным принцем...

Он словно дразнит
своим волшебным танцем
танцуя чёрным
на чёрном фоне ночи...
не видимое чудо,
в которое... не верят...


(05.09.2016)



Фото автора