о ложных целях

Володик
Сильный удар по столу, со всей дури!
этот момент наступил, как не юли,
Как же ещё объяснить пуле,
как же ещё объяснить дуре!

Что

Посеявший ветер пожнёт бурю!
Зарытая правда взойдёт как сомнения,
Но кроме цепей чем рискую?
Коль совесть всего лишь страх вашего мнения!

Тонкий надрез, вылезла скверна,
Боль! Наслаждение кратковременно,
Что же так манят её недра,
Что же так тянет в её недра!

Поддавшись порокам и жить проще!
Уйдя с головой в благодать искушения,
без остановки махать вожжи,
Кого здесь волнует утрата доверия.

Но

Гаснет картинка с экрана,
Это иллюзия! Вовсе не она!
Жаль всё закончилось так рано
И на душе новая рана!

Идущий дорогой пустых обещаний
В конечном итоге найдет лишь обещанное
если на этом пути нет печали,
какой смысл жать остановку конечную?