курорт...

Ирина Ильницкая
одинокий куст шиповника
над обрывом ветки свесил
а внизу, шумя так ровненько,
море лижет пляжа веси.
мы сидим над водами
на скамейке отдыхающих,
небеса горят разводами
от зари уж догорающей.
и глядим на волнушки,
с пенными головками -
чёрное бездонушко
с берегов подковками,
что горят, переливаются
разными огнями,
вверх салюты там взвиваются
последними днями
лета уходящего, славного,
сердце так щемящего. главное,
мы сидим немеющие
от чувств нахлынувших,
словно, снова не умеющие
плавать в волнах хлынувших.
надо что-то делать
с горечью курортной,-
грудь целуешь белую,
расстегнув двубортку.
хочешь, чтоб запомнила
страсть непетербургскую,
а я уже заполнила
билет в страну лямурскую.
в той стране живут любовью
до конца не выпитой -
тонут в ванне с солью,
а подруга выпытает,
кто вдали остался,
уехал пароходом,
напоследок целовался,
будто мимоходом...