Т. Ш. Музыка берёз

Тина Шотт-Небарто
«...Гениальная равнина
В белых клавишах берёз...»

                А. Вознесенский


Тяги этой не пойму, –
Заросли пути-дороги,
Золочёные пироги,
Под аккорды вальса Доги,
В сладком канули дыму...

Но Урал, родимый край,
Снится мне /с годами/ чаще,
Иль дымы России слаще,
Над ручьём, ау журчащим?
Только вдруг, – души раздрай!

Кадры снов хранят вопрос, –
Отчего печаль-кручина,
Есть ли веская причина?
«...Гениальная равнина
В белых клавишах берёз...»



Сентябрь, 2016