Это было

Разбойник
Мне в душу запали Сен-жары,         
Изнывая порой от жары,
Мы с женой проводили на пару,
Под кустами, до поздней поры.

По ночам тишина, сеновал,
В сеновале душистом пол крышей,
Где нам было совсем не до сна,
Так мы жили у дедушке Гриши

Вспоминая деревню и ночь
И родную тогда Украину,
Мне хотелось и сына и дочь,
Представлял я, мечтая картину.

Я и сыну безмерно был рад,
И тому украинскому саду.
Мы срывали с кустов виноград,
И сынка получили в награду.