Весне

Володик
Мой
кораблик был скован льдом.
В этой, странной такой, зиме,
Только дело совсем не в том,
Не осталось тепла во мне.

Мой кораблик сковал лёд.
Предварительно дав течь,
как бумагу его рвёт,
если оттепель, не сберечь!
И он тихо пойдёт на дно,
унесёт паруса ручей.
Только будет уже все равно
Мне, а также наверное ей.

Мой
кораблик застрял во льдах.
Дальше видимо не пройти
Тем, кто мчатся на всех парах
не мешать, и убрать с пути!
Только как же его сорвать?
Он так крепко примёрз здесь.
Может снова себе соврать -
пусть останется как есть.

Но не будет вот так всегда,
и весна всё равно придёт!
Мой кораблик проглотит она
И в пучину свою унесёт...

Пусть тебя не пугает, Весна,
Что, оттаяв, на дно пойду.
Это лучше, чем спать без сна,
Приходи, я тебя жду...