Речка и озеро

Юрий Милов
В озеро впадала речка,
Воды все в него несла,
И спросила: «Где утечка?
Больше я тебе дала».

Озеро лишь усмехалось,
Отвечало не шутя:
«Солнце это постаралось,
Испаряло так меня».

             Речка – река Волга,
             Озеро – Каспийское море.