Дары Волхвов

Муза Стар Муза
"Волхвы, те, что принесли дары младенцу в яслях, были, как известно, мудрые, удивительно мудрые люди. Они-то и завели моду делать рождественские подарки. И так как они были мудры, то и дары их были мудры, может быть, даже с оговоренным правом обмена в случае непригодности. А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы".
 (Дары волхвов. О. Генри)


 В канун Сочельника святого или Рождества
 В одной простой семье, живущей очень - очень скромно
 Решила Делла Джиму дар преподнести сама,
 Хотя действительность была финансово суровой.

 От своего отца Джим унаследовал часы,
 Из золота, но не было к ним дорогой цепочки,
 И Делла косы длинные сложила на весы,
 И продала их, чтобы деньги выручить до ночи.

 Струилась цепь змеёю, и денег всех хватило,
 А Джим задумал сделать тоже сюрприз на рождество,
 Часы сдав,три гребня для волос купил он милой -
 Спускались косы до коленей - каштана волшебство.

 И вот приходит в дом Он, а Делла на пороге,
 Со стрижкою коротенькой, как мальчик, в завитушках,
 И на ладонях цепь та. Джим только тихо охнул,
 Обнял любимую и что - то прошептал на ушко.