Мужчины любят по-иному

Татьяна Калининская
Мужчины любят по-иному,
Спокойней, легче, без страстей;
Легко идя к другому дому,
Коль не срослось; ей, веселей! -

Ну что ж – подумаешь, любили,
Пожили вместе, разошлись…
Вам не понять; вы вряд ли выли,
С осколков мелких склеивая жизнь.

Для женщины мужчина - светоч,
Центр мирозданья, личный Бог;
И своим личным концом света
Конец любви сбивает с ног.

Да, можно выжить; да, возможно
Когда-то снова полюбить…
Но сердце все считает ложью,
И памятью – не позабыть.