Толпа

Эльдар Газалиев
Я человек обычный, без мотивов и идей,
Всё стало так привычно, и думать всё трудней.
В пустых глазах людей ищу, таких же, как и я,
И с радостью я сообщу – аз не один, а нас толпа!
Мы самые обычные, индивиды примитивные,
Как индивид – трусливые, а в толпе – мы неразрывны.
Теперь я новый человек – в толпе нашёл себя,
Я деградации объект – пусть в голове дыру сверлят!

“Выскочек” пообсуждаем, что отличаются от нас,
За спиной понаблюдаем, это сил ведь нам придаст!
Какие необычные, не как мы – не идентичные,
С не такой периодичностью, толпой не ограничены.
Это нам не нравится, они – враги большой толпы!
Пусть характером удавятся, слепы и глупы!
Как можно быть таким, с самим собой, рискованным?
Не быть рабом системы, не ею дрессированным?

Толпе нужны люди, идёмте за нами,
Без нравоучений прелюдий, со всеми концами.
Людей, что не с нами – мы их ненавидим,
И тех, кто необычен – нам мир ваш постыден!
Вы по жизни одни, а мы – люди толпы,
Вы прекрасны внутри, и порой духом слабы.
Не боитесь упреков, вас тяжело приручить,
Но мы это можем, ваш пыл притушить.

****

Будь осторожен, наивный мой друг,
Не осуждай, сузь лучше общения круг.
Ведь выделяться сегодня не нова, не факт,
Осуждая меня, оставляешь лишь знак,
Что когда-то и где-то в тиши,
Ты и сам станешь человеком толпы.
(5.09.2016)