Нельзя копить на чёрный день...

Маривита
Нельзя копить на чёрный день
любовь, развитие, и счастье -
жизнь завершится в одночасье,
и незаметно словно тень.

Исход известен - жизнь одна,
стряхнёт с себя нас листопадом,
но если друг надёжный рядом,
не так и осень холодна.

Нельзя копить на чёрный день
слова поддержки, утешения,
и жизни важные решения
нельзя копить на чёрный день.

Нельзя копить на чёрный день
всё то, к чему душа стремится,
дай ей возможность проявиться,
забыв сомнения, и лень.

Я много вижу стариков,
итого их неоднозначны,
но удивительно прозрачны
следы от прожитых веков.

И сокрушаются под старость,
что жизнь копили "на потом",
а добывали лишь усталость
закабалённые трудом.

Боялись перемен счастливых,
и за звездой своей не шли,
что счастье шло само навстречу,
но мимо многие прошли.

Считали, что ещё успеют,
и будет лучший вариант,
но вот судьба не часто вяжет
своим подаркам яркий бант.

Случается, она приносит
в коробке скромной, и простой
подарок, что дороже многих,
ведь он по сути - золотой.

А иногда, она игриво
даёт нам в руки только ключ
к заветной цели по которой
нас счастья направляет луч...

Теперь, когда бояться поздно,
и подведён судьбы итог,
он просит жизнь не прерываться,
и дать ещё один глоток...

цветов весенних, горных речек,
жемчужных россыпей полей,
услышать как поёт кузнечик,
и как ликует соловей...

Нельзя копить на чёрный день
всё лучшее, что мы узнали,
и коль другим не передали -
не только их, но и себя
и предали, и потеряли.

05.09.2016 г.