Твори, поэт!

Геннадий Соболев-Трубецкий
(дружеский сонет)

Твори, поэт! Душа твоя и тело –
как стрелки от особенных часов –
по-разному спешат на вечный зов…
Но час пробьёт – и к Небу полетела,

как ветер мчится к ткани парусов,
твоя строка. Хорошенькое дело –
на суд вселенский (что уж тут поделать)
да в чашу поэтических весов!

Ответственный за взвешиванье строк
Архангел вместо гирек «на глазок»
определит всю значимость трофея.

И если ты не знаешь до сих пор,
имей в виду, поэт: рукой своею
ты пишешь пропуск или приговор!