Домой

Евгений Морозов 3
   В ответ на «Я оставила сердце...» (Нина Онищенко) http://www.stihi.ru/2015/08/30/7075



Ты домой приезжаешь как в гости,
Затравели кресты на погосте,
    У калитки цветы в луже мокнут -
    Без присмотра, а выросли к сроку.
        Палисад и дорожка в бурьяне
        И подлесок стоит на поляне.
            Прохудилась добротная крыша,
            А крылечко на ладан уж дышит,
Грустно смотрят немытые окна,
Доживает твой дом одиноко
    Без тепла и без детского смеха,
    Слыша дождь, ропот вьюги да эхо....
        Так и ты на чужбине далеко
        Доживаешь свой век одиноко,
            Хоронясь за дверями квартиры
            От напастей враждебного мира....