Закон притяжения

Олег Скальд
 Вот что бывает, когда ударяет в голову яблочное вино.


Законы притяжения Ньютона
Познать в саду особенно легко,
Когда на голову нахально, беспардонно
Слетают яблоки с деревьев прямиком.

Сидел Ньютон и никого не трогал,
Но получив удар по голове,
В момент закон великий он соштопал:
Мол все предметы тянутся к земле.

Однако, есть другое разуменье:
Не яблоко, а просто кальвадос
Открыл у физика такое озаренье.
А мы его три века чтим всерьез.