Вкус плода

Николай Левченко
Лишь только страсть любви познал, -
Ты весь в плену у этой жажды.
Рискнув, её поцеловал
В прелестные глаза, однажды.

Затем, испытывая дрожь,
Познав вкус сорванного плода,
Начнёшь нести любую ложь,
Ища причину для ухода.

Со временем, к ней охладев, -
Находишь для себя другую.
С которой снова, обнаглев,
Ведёшь забаву потайную.

А как же та? Что станет с той,
Отдавшей всю себя напрасно?
Не ведает она покой.
Как быть в дальнейшем, ей не ясно.