вторник торопит тепло сентября

Вонтер Лак
Вторник торопит тепло сентября
астры украсить косыми лучами,
греть георгин, что гвардейски горя,
царствует гордо, не зная печали.

Яблоко, даже с червивым глазком,
доброе дерево бросить боится.
Яблоне старой погожим деньком
август прекрасный по-прежнему снится.

В мире иллюзий наступит среда.
Видишь, прогноз к перемене погоды.
Листья сорвут в небесах холода.
Осень - тоскливая птица свободы.