Последний закат

Станислав Клесарев
Почему твои губы окутала дрожь,
И ресниц так взволнован полёт?
Для чего ты сшиваешь и заново рвёшь
Свою душу который уж год?
И зачем кормишь все эти тени с картин?
Ведь их образ давно уж истлел.
Время - твой враг и твой господин -
Нарушает гармонию тел.
Твои мысли - пружины разбитых часов
Их стенания громки и глупы.
И все сотни твоих в голове голосов
Прокричат, разорвав твои губы.
Эта боль, этот страх, весь их призрачный бред
Твою чистую искру сознания
Похоронят, запрут в тёмный каменный склеп
Без надежды её оправдания.
Невозможно идти, невозможно дышать,
Время сжато в тугую струну.
Из неволи наружу рвётся сердце кричать.
Облака украли луну,
Твои чувства мешая в огромном котле,
Сыпят яд дыханию в такт.
И твой разум пылает где-то на дне,
Пережив свой последний закат.