Два варианта...

Владимир Степанов 4
Так мысли бьются в голове...
Владимир Сергеев 2

Так мысли бьются в голове,
О стенки черепа, как в стену.
Потом увязнут, что в халве,
Словами выпуская пену.
...............
...............


ПАРОДИЯ:

Два варианта...

Так мысли бьются в голове,
О стенки черепа, как в стену.
Потом увязнут, что в халве,
Словами выпуская пену.

А если пена не идёт,
А если штиль, а если бриз -
Нить мыслей медленно ползёт,
Через  кишечник тонкий вниз.

Тогда я без словесной пены,
За пахом мыщцы поднатужу
И тихо, напрягая вены,
Повыпу(с)каю их наружу.

Имеет  вариант второй
Порой куда приличней цену,
Чем бестолковой головой
На людях лить пустую  пену.