От счастья мрут как мухи

Николай Решетнёв
Раньше люди жили долго,
Правда, счастья не видали,
Жизнь была длинна как «Волга»,
Но была полна печали.

И  мечтали  на  планете
О счастливой светлой доле,
В  это  верили  как  дети
В  трудной  жизненной  юдоли.

Наконец,  достигли  «рая»,
Но  живут  теперь  немного,
И деньжищи зашибая,
Превращаются в больного.

И  на  нет  опять  всё  сходит
И  не  радует  богатство
Алчность  в  жизни  верховодит
Превратилось  счастье  в  рабство

Почему  живут  так  мало?
Нет  же  вроде   голодухи.
Жить  намного  ж  легче  стало,
Да  от  счастья  мрут  как  мухи.