Просьба осени

Юки Блад
Я буду долго гоняться по крыше,
С радостным смехом гоня голубей.
Осень зашепчет тихо, как мыши,
Мол, как с любимым, будь понежней.

Я засмеюсь последнему солнцу,
Ярким листочкам в цвете огней.
Дождик стучится тихо в оконце,
Мол, чтоб и с ним я была понежней.

Ветру холодному вновь улыбнусь я -
Он отгоняет незваных гостей.
С ветром же этим утром проснусь я,
Он тоже желает: "Будь понежней".

Утром холодным буду весёлой,
Глядя на мрачные лица детей.
Клён под подъездом - личный астролог,
Опавшей листвой шепчет: "Нежней".

Всё это краски и лица осени,
Ей одиноко в тени фонарей.
Люди в неё проклятьями бросили.
Бедняжка молит: быть понежней.