Солнечный лучик из раннего лета

Людмила Кострова
Солнечный лучик из раннего лета
В осень мою заглянул осторожно,
Только поверить, наверное, сложно
Осенью поздней в шальные рассветы.

Здесь арифметика очень простая:
Время течёт, «округляются» даты…
Вёсны мои отшумели когда-то,
Где-то за зимами след их растаял.

Манят войти приоткрытые двери
Не оттого ль, что сегодня одна я?
Счастье обманчиво, я это знаю.
Сердцу усталому  верить? не верить?

Осенью поздней шальные рассветы
Редко, но всё же бывают возможны…
В осень мою заглянул осторожно
Солнечный лучик из раннего лета…

04.09.2016