Роза ветров

Нильс Хольгерссон
Знаю, ты привыкла ко мне.
Дай звук, и я залижу тебе ранку.
Прости, просто я сегодня в себе
Выворачиваюсь весь наизнанку.

Разбираю себя на детали,
По кирпичикам Китайской стены.
Как я хочу, чтобы они перестали
Падать в пропасть с высокой скалы.

Как же устал от этих разборов,
Завяжу на глазах своих полотенце.
И пусть внутри моя роза ветров
Укажет, где найти новое сердце.