Сестра

Алла Чабанова
Мне двенадцать. Я у мамы одна.
Ей тринадцать. Ко мне едет сестра.
Не родная, двоюродная,
Во всём мире - единственная !

Я так её ждала, ждала...
Сидела у окна, одна.
Грустила и без сна была,
Когда она в мой дом вошла,
Мы радовались вместе с ней,
Забыла я тогда друзей,
И дни и ночи напролёт
Фантазий юных был полёт.

Вот мне сорок. Ей сорок один.
Её бросил муж - Господин.
Её сын - капля той крови.
Я возьми и её позови.

Я так её ждала, ждала
Сидела у окна , одна.
Грустила и без сна была...
Когда она в мой дом вошла,
Мы радовались вместе с ней,
Забыла я подруг, друзей
И снова полон мир идей,
Мы вместе, мы с сестрой моей !!!

У меня есть муж. А сестра одна.
Он красив. Умён. Хороша и я.
Зависть. Слёзы. Жизнь у неё без дна...
Ну, а я живу - чаша полная !

Я так её ждала, ждала.
Сидела у окна, одна.
Грустила и без сна была...
Когда она в мой дом пришла
Не встретила я в ней Любви !,
Лишь алчные глаза одни,
Из них змеинками текли,
Слезинки, что нас с нею развели.

Мне пятьдесят. Ей пятьдесят один.
У меня две внучки делят апельсин :),
Муж давно погиб мой. Теперь я одна.
И звонит мне снова милая сестра !

- Я так тебя люблю, сестра,
Скучаю, пью коньяк, одна.
Приедь ко мне скорее ты,
В саду мы соберём с тобой цветы,
Родителей её почтим,
Могилки мы их вместе посетим ,
И, наконец-то будем жить вдвоём,
Поселим снова радость в её дом.

Достала с полки я свой чемодан,
Рассвет вставал в окне и был багрян...
За ручку чемодана я взялась,
Вдруг, ручка резко так оборвалась...

И в этот миг звонит моя сестра,
Трезва и холодна теперь она.
Я думала она меня ждала
Сидела у окна и не спала...
Но, голос в трубке резко мне сказал,
И путь-дорожку мне он оборвал...
Тот голос был, как гром, издалека,
Она была безжалостно строга !

Не нужно приезжать ко мне, сестра...
Ко мне приедут с сыном детвора,
Они роднее мне, они - друзья !
Сноха, сын, внуки - вот моя семья.

Я подошла к окну..., смотрю в него...
Там неба синь , из детства моего.
Ведь я её любила, так ждала
Той встречи с ней и снова не спала...
Сестра моя, сестра, прости, прощай...
Мне ничего в ответ не обещай .
Фантазии ушли, прошли мечты
Чужими стали вдруг и я, и ты !
Прощай моя сестра, прощай, прощай
Будь счастлива и просто не скучай...
Струятся слёзы, стелятся пути,
Не суждено нам вместе их пройти.

Я знаю, годы быстро пролетят...
За пятьдесят наступит шестьдесят.
И много будет в жизни новых встреч,
Тех, что смогла лишь я одна сберечь...

Прощай , моя Сестра...