Живи, живи, несносная душа...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Живи, живи, несносная душа!
Любуйся светом в призрачном рассвете,
и остриём води карандаша
по ситцевым безжалостным наветам.
Сбивай росу с желтеющей травы  –
родятся где-то тысячи галактик.
Мы в этом мире вечно не правы,
не разводи униженную слякоть.
Пусть радости и горя пополам,
непониманье – свыше звёздным роком,
звонят, звонят твои колокола
и рвут петлю над вымеряным сроком.
Живи, живи, несносная душа
в прогнившем мире, где другим не легче.
Где рвёт бумагу нерв карандаша,
не зажигают трапезные свечи…