Люблю её всей нашей рознью

Качалов Игорь
Люблю её всей нашей рознью,
Противоречьем всем, волной,
Что растворяет стих и козни
Своей спокойной синевой!

Люблю... всем светом, всем простором,
Что тянется к началу дней!
Люблю рассветом, а не спором
О горькой участи людей!