Осенний блюз

Любовь Москаленко
Золотых кружевов осень нам наплела мастерица,
Из гранатовых бус, смастерила  рубина браслет,
Завила завиток-рыжий локон, как будто девица,
Разлила алый цвет, где серёжки одел бересклет.

Загрустила чуть-чуть, когда ветер сорвал позолоту,
И под утро мороз тронул инеем горсть её бус,
Жаль конечно её! Кто же ценит чужую работу!?
Но с морозом вдруг стал, губок алых её слаще вкус.

Я совсем не грущу, впереди в нас ещё бабье лето,
А на рыжий виток, паутинки опустится нить,
И в багряный наряд, златокудрую будет одето
С королевой ,её красоту я могу лишь сравнить.

Наберу алых бус,нанизаю себе ожерелье,
Брошь каштана вплету я в её золочёную прядь
И под шорох листвы с рыжей Феей,устроим веселье
Блюз осенний вдвоём будем долго ещё танцевать.

(фото с интернета)